전부터 가고 싶었지만 대기가 많아서 3번이나 실패했던 은행골에 갔다 왔습니다.
티아님 결혼식날 받은 부케값 20만원이 있어서
한번 먹고 죽어보자 하는 마음에 냅다 달렸죠 ㅎㅎ
은행골 가는길
1. 구로디지털단지역 1번출구로 나와서 헌혈의 집 지나 건널목 건넘
2. 건너자마자 왼쪽 횡단보도 건넘
3. 횡단보도 건너서 우측길로 20미터 직진
4. 강남병원 끼고 좌회전
5. 조마루감자탕 앞에서 횡단보도 건넘(신호등이 없으니 주의)
6. 횡단보도 건넌 후 좌회전 직진 80미터정도?
7. 한성부동산 앞의 골목으로 우회전
8. 10미터 직진하면 촌스러운 은행골 간판이 보임
(촌스러워도 좋아 엉엉 ㅠ_ㅠ)
가격은 대략 이정도. 초밥은 젊은 남성이라면 2인분은 먹어야 할 정도의 양?
난 손따위 필요없어 하면서 젓가락을 고수해도 소용없습니다.
걍 다 부스러집니다.
요리사에게 감사하며 손으로 낼름 먹읍시다.
오도로 초밥
특 모듬 초밥
스끼다시?로 나오는 장새우. 생새우를 양념조림간장에 재운듯합니다.
먹어보지 않으면 그 맛을 표현할 수 없어요.
우리가 너무 잘 먹어서 서비스로 나온 연어와 참치
연어 두껍고 확실히 "크리미(Creamy)"해서 완전 행복했습니다.
티아님이 저 얼굴을 찍어둬야 하는데!!! 라고 외칠정도로 행복해했죠.
이제 죽어도 좋아 ;ㅂ;~
은행골의 별미, 우동. 사실 기본 스끼다시는 장새우/우동이 끝입니다.
점심시간에 우동만 팔아도 떼돈 벌 것 같은 느낌을 주는 우동입니다.
국물이 미원 같은 것으로 맛을 낸게 아니라 정말 제대로 고아서 나와요.
참치 곰국. 이제까지의 곰국은 잊어야 합니다.
시원하다는게 뭔지 제대로 맛봤어요.
참치 대뱃살.
참치 통머리
회는 혼가마, 대뱃살, 통머리를 먹었는데 혼가마는 사진이 메롱스럽게 나와서
일단 생략합니다. ㅠ_ㅠ 이 수전증 어쩔꺼야...
자 이 4명의 처자가 먹은 양은?
148000원......
ㅡ,.ㅡ
사실 사진이 몇장 없는게
음식 나왔다고 사진 찍을려고 사진기 들이대면
이미 반이 사라지고 없어서....
이 걸신들 어쩔꺼야 ㅠ_ㅠ;
하여튼 앞으로 몇달은 참치 안먹어도 될 정도로 맛있게 잘 먹고 왔어요.
티아님 결혼식날 받은 부케값 20만원이 있어서
한번 먹고 죽어보자 하는 마음에 냅다 달렸죠 ㅎㅎ
은행골 가는길
1. 구로디지털단지역 1번출구로 나와서 헌혈의 집 지나 건널목 건넘
2. 건너자마자 왼쪽 횡단보도 건넘
3. 횡단보도 건너서 우측길로 20미터 직진
4. 강남병원 끼고 좌회전
5. 조마루감자탕 앞에서 횡단보도 건넘(신호등이 없으니 주의)
6. 횡단보도 건넌 후 좌회전 직진 80미터정도?
7. 한성부동산 앞의 골목으로 우회전
8. 10미터 직진하면 촌스러운 은행골 간판이 보임
(촌스러워도 좋아 엉엉 ㅠ_ㅠ)
가격은 대략 이정도. 초밥은 젊은 남성이라면 2인분은 먹어야 할 정도의 양?
난 손따위 필요없어 하면서 젓가락을 고수해도 소용없습니다.
걍 다 부스러집니다.
요리사에게 감사하며 손으로 낼름 먹읍시다.
오도로 초밥
특 모듬 초밥
스끼다시?로 나오는 장새우. 생새우를 양념조림간장에 재운듯합니다.
먹어보지 않으면 그 맛을 표현할 수 없어요.
우리가 너무 잘 먹어서 서비스로 나온 연어와 참치
연어 두껍고 확실히 "크리미(Creamy)"해서 완전 행복했습니다.
티아님이 저 얼굴을 찍어둬야 하는데!!! 라고 외칠정도로 행복해했죠.
이제 죽어도 좋아 ;ㅂ;~
은행골의 별미, 우동. 사실 기본 스끼다시는 장새우/우동이 끝입니다.
점심시간에 우동만 팔아도 떼돈 벌 것 같은 느낌을 주는 우동입니다.
국물이 미원 같은 것으로 맛을 낸게 아니라 정말 제대로 고아서 나와요.
참치 곰국. 이제까지의 곰국은 잊어야 합니다.
시원하다는게 뭔지 제대로 맛봤어요.
참치 대뱃살.
참치 통머리
회는 혼가마, 대뱃살, 통머리를 먹었는데 혼가마는 사진이 메롱스럽게 나와서
일단 생략합니다. ㅠ_ㅠ 이 수전증 어쩔꺼야...
자 이 4명의 처자가 먹은 양은?
148000원......
ㅡ,.ㅡ
사실 사진이 몇장 없는게
음식 나왔다고 사진 찍을려고 사진기 들이대면
이미 반이 사라지고 없어서....
이 걸신들 어쩔꺼야 ㅠ_ㅠ;
하여튼 앞으로 몇달은 참치 안먹어도 될 정도로 맛있게 잘 먹고 왔어요.
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